2000-в Киеве присоединяйтесь к глобальной климатической забастовку, потребовать действий правительства

Семь-летний Тимофей прогулял школу в пятницу, сентября. 20 присоединяйтесь к тысячам в Киеве и миллионы людей в более чем 150 странах по всему миру протестуют против бездействия правительства на климатический кризис в демонстрации, известные как глобальные климатические удар.

“Это важно для меня, потому что я хочу, чтобы я и все мы могли жить на этой планете, не парит на какой-то другой один в космосе. И это важно для меня, чтобы быть в состоянии лежать на солнце и плавать,” Тимофей рассказал «Киев Пост».

Более 2000 человек — и стар и млад — приняли участие в забастовке в Киев, в том числе протестующих из 20 других городах Украины, по словам ее координаторов. Тимофей ездил за 300 километров от западно-украинского города Ровно с его после школы экология-клуб.

“Стоп. Настало время действовать”, — его плакат сказал.

Глобальные действия

Тимофей и другие протестующие по примеру шведского подростка Тунберга Грета и ее пятницу для будущего движения. Чуть больше года назад, Тунберга начал прогуливать школу по пятницам проводить индивидуальные протесты вне парламента Швеции, призывающей к более активным действиям в области климата.

С тех пор она обратился к руководителям Европейского Союза и пересек Атлантический океан на лодке, чтобы свидетельствовать перед Конгрессом США. На Сентябрь. 23, она выступит на саммите климата ООН в Нью-Йорке, где обсудят меры по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижского соглашения по климату.

Соглашение было подписано Украиной и почти всеми народами в 2016 году. Подписанты обязались сократить выбросы парниковых газов в целях предотвращения наихудших последствий изменения климата, как повышение уровня моря, мощных ураганов и засух, что приведет к нехватке продовольствия.

Читайте также:  Рейтер: Россия считает новые санкции США больно перспективы двусторонних связей

Но конкретных действий по сокращению выбросов парниковых газов были недостаточны.

Вот почему, три дня в преддверии саммита, демонстрантов по всему миру вышли на улицы, чтобы требовать действий от ООН государствам-членам и их соответствующим правительствам.

Украинский марш

Украинские демонстранты прошли от Михайловской площади к администрации президента в Киеве и озвучил список из шести требований к президенту Владимиру Зеленскому и его новое правительство.

Первым в списке был спрос на 100-процентный переход на возобновляемые источники энергии к 2050 году, в то время как сокращение выбросов углерода, отказ от ископаемого топлива и повышение энергоэффективности. Активисты также призвали правительство запретить одноразового использования пластмасс и развитие городской инфраструктуры для электротранспорта и велосипедов. Еще одно требование-прекратить дотирование животноводства, одним из основных источников выбросов парниковых газов.

Маршировать стен Кабмина протестующие передали свои требования к вновь назначенный министр энергетики и охраны окружающей среды Алексей Оржель. Оржель, который также был избран в парламент со слугой Зеленского народной партии, отметил, что поддерживает марте.

“У нас уже есть два законопроекта по защите климата при поддержке комитетов в Верховной Раде. Один законопроект, внесенный слугой фракции людей на запрещающий (одноразового использования) пластиковых и полиэтиленовых пакетов. Мы уже начали предпринимать реальные шаги по защите окружающей среды,” Оржель рассказали активисты.

Министерство энергетики и охрана окружающей среды-это новый офис, который сочетает бывшего Министерства экологии и природных ресурсов вместе с Министерством энергетики и угольной промышленности.

Улана Супрун, бывший министр здравоохранения, который принял участие в марше, говорит, что она обеспокоена тем, что такие диаметрально противоположные офисы были объединены. Оржель, с другой стороны, предполагает, что новое министерство будет более эффективным, поскольку конфликтов между двумя ведомствами уже удалены.

Читайте также:  Рейтер: про-импичмент группы целей уязвимых дом республиканцы с новые объявления

“Мое предложение для нового министерства-это поговорить (олигарх Ринат) Ахметов и скажи ему, чтобы очистить свои заводы. Пятьдесят процентов из худших производителей загрязнения воздуха (в Украине), то будут очищены,” Супрун рассказал «Киев Пост».

В отличие от Оржель, президент Зеленский не встретиться с протестующими лично. Пришел чиновник в президентской канцелярии, Сергей Мельник, чтобы получить свои требования.

“Мы громко заявили, что мы требуем в качестве заинтересованных граждан. Сейчас мы ожидаем ответа на экспертов, чтобы присоединиться с политиками, чтобы решить климатический кризис с амбициозной климатической политики”, — сказала Инна Datsiuk, координатор марша и поле организатору 350.org международное движение выступающее за переход к возобновляемым источникам энергии и прекращение использования ископаемых видов топлива.

“Мы были услышаны!” Datsiuk крикнул через мегафон к восторженной толпе протестующих.

После 2000 в Киеве присоединяйтесь к глобальной климатической забастовку, потребовать действий правительства впервые появился на издания KyivPost.