3 независимых иностранцев-членов наблюдательного совета Приватбанка

Правительство Украины отозвало независимых членов-иностранцев из состава наблюдательного совета Приватбанка (Киев), который присоединился к ним сразу после национализации финучреждения, в том числе и автор турецкой банковской системы программу реформ, Энгин Акчакоца, который возглавлял наблюдательный совет банка.

По данным Банка отчета в информационной системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Кабинет Министров Украины принял соответствующее распоряжение от 5 июля из-за того, что указанные члены наблюдательного совета 13 июня отказался переизбираться на свои посты, когда Кабинет Министров одобрил новую резолюцию по 22 мая.

ПриватБанк сказал, что в дополнение к Акчакоца, управляющий партнер инвестиционного менеджмента Аполлон компании Андреа монета и финансист, автор реформы финансового сектора в Ирландии Стивен Зелиг также покинул совет.

В то же время, в резолюции от 5 июля, правительство назначило Юлию Мецгер в наблюдательный совет крупнейшего украинского банка в качестве государственного представителя от президента Украины. До этого назначения она занимала должность заместителя руководителя департамента банковского правового обеспечения юридического департамента Укрэксимбанка, ранее возглавлявший департамент корпоративного права LEGALTO юридическая фирма ООО.

Как сообщалось, 22 мая 2019 года Кабинет Министров утвердил международный советник Министерства финансов США по оказанию технической помощи департамента, бывший МВФ эксперт-консультант Шарон иски; бывший генеральный директор по операциям Сити (Египет) и член наблюдательного совета ЗАО КБ «Ситибанк» банк (Украина) Надир Шейх и Эран Клайн, который ранее занимал руководящие должности в Коммерцбанк (Великобритания), Ситибанк (Великобритания), «Вестлб» (Япония) и «Дойче Банк» (Япония) в качестве новых независимых членов наблюдательного совета Приватбанка.

Читайте также:  Укринформ: экстремальный уровень пожарной опасности ожидается в семи регионах Украины