Южная Корея пожаров предупредительный огонь по российским военным самолетом

Военные самолеты из четырех стран встретились во вторник в хаотичном и беспрецедентном противостоянии над небольшим спорным островом у побережья Южной Кореи и Японии.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи опубликовал заявление, в котором утверждалось, что он произвел более 300 предупредительных выстрелов по российскому командно-контрольному военному самолету А-50 рано утром во вторник после того, как он дважды нарушил воздушное пространство страны, что стало первым подобным инцидентом между странами.
Москва яростно опровергла сообщение о столкновении Сеула, утверждая, что южнокорейские военные самолеты опасно перехватили два бомбардировщика во время запланированного полета над нейтральными водами.
Но в заявлении во вторник во второй половине дня министерство обороны Японии поддержало претензии Южной Кореи, заявив, что А-50 пролетел над островами и что Токио пытался перехватить истребители.
Еще одним осложнением является то, что Южная Корея и Япония заявили, что два китайских бомбардировщика H-6 присоединились к российскому военному самолету и совершали вылазки через регион.
Конфронтация произошла из-за спорных островов в Восточном море, также известном как Японское море, рано утром во вторник.
Два небольших острова, известные корейцам как Токто и японцам Такэсима, востребованы обеими странами.
Что вызвало конфронтацию или почему самолеты находились в регионе, неясно, но аналитики говорят, что миссия, возможно, была разработана Россией для вывоза южнокорейских и японских самолетов для сбора разведданных.
«Эта миссия предоставит им исчерпывающую карту (южнокорейской) национальной системы противовоздушной обороны», — сказал Питер Лэйтон, бывший пилот и аналитик Королевских австралийских военно-воздушных сил в Институте Гриффит Азии.

Хаос в небесах

Инцидент произошел во время, как утверждают южнокорейские официальные лица, совместных российских и китайских военных учений.
По словам Южной Кореи, два китайских бомбардировщика H-6 прошли в Сеульскую зону идентификации ПВО (KADIZ), начиная с 6 ч. 64 м., К ним присоединились два российских стратегических бомбардировщика Ту-95.
Затем четыре самолета вошли в КАДИЗ около 8.40 и оставались там в течение 24 минут.
Воздушное пространство определяется как зона в 12 морских милях от границ страны, которая полностью находится под его контролем. ADIZ — это область, в которой контролирующая страна требует идентификации, определения местоположения и контроля направления воздушного судна, но не обязательно имеет какие-либо права на участие в международном праве.
KADIZ в Южной Корее был впервые создан в 1950 году, а совсем недавно — в Сеуле в 2013 году.
После эстакады KADIZ Сеул сообщил, что российский А-50 пролетел над оспариваемыми островами сначала в 9.09 по местному времени, а затем снова в 9.33, каждый раз всего за несколько минут.
В ответ Южная Корея развернула истребители F-15F и KF-16, говорится в заявлении, и произвела 360 предупредительных выстрелов перед российским самолетом, 80 при первом нарушении и 280 при втором. По данным Министерства обороны страны, выстрелы были произведены из 20-мм оружия.
Южнокорейские военные заявили, что они также отправили 30 предупреждений российскому самолету, но ответа не получили. A-50 — невооруженный самолет AWACS, обозначающий бортовую систему предупреждения и контроля, предназначенную для слежения и наблюдения.
Воздушно-десантный учебно-тренировочный самолет раннего предупреждения и управления Бериева А-50 пролетает над Москвой во время генеральной репетиции авиашоу в День Победы.

Во вторник во вторник российское министерство обороны подтвердило, что его самолет участвовал в «совместном патрулировании» с китайскими самолетами большой дальности, и заявило, что они проводят «первый совместный воздушный патруль с использованием самолетов большой дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе». область, край.»
В заявлении говорится, что два российских бомбардировщика Ту-95 и два китайских бомбардировщика Н-6 провели воздушный патруль над водами Японского и Восточно-Китайского морей.
Он добавил, что патрулирование «проводилось с целью углубления и развития российско-китайских отношений» и «не было направлено против третьих стран».
Ранее в тот же день министерство обороны яростно опровергло сообщения Южной Кореи и обвинило южнокорейских летчиков-истребителей в действиях ненадлежащим образом.
«(Они) проводили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев, угрожая их безопасности», — говорится в заявлении министерства.
«Это не первый случай, когда южнокорейские пилоты безуспешно пытаются помешать российским самолетам пролететь над нейтральными водами», — говорится в заявлении России, добавляя, что не признает KADIZ Южной Кореи.
Хотя ни одно из этих заявлений не содержало никаких ссылок на А-50, позднее во вторник в заявлении на камеру командующий Генерал-лейтенантом авиации ВВС России на дальней дистанции Сергей Кобылаш заявил, что миссия была «поддержана» А-50 и КДЖ-2000.
Южнокорейские военно-воздушные силы F-15 летают в строю во время дня средств массовой информации, посвященного 65-й церемонии, посвященной Дню Вооруженных сил Южной Кореи, 25 сентября 2017 года в Пхёнтхике.

Он также отрицал, что был какой-то «предупредительный огонь» со стороны истребителей Южной Кореи, и сказал: «Если бы российские пилоты обнаружили такую ​​угрозу, последовал бы немедленный адекватный ответ».
После того, как Москва опубликовала свое первоначальное заявление, Япония подтвердила, что она также взорвала истребители в ответ на вторжение России во вторник.
«Мы подтвердили, что российский A50 вторгся в воздушное пространство Японии, в то время как два российских бомбардировщика TU-95 и два китайских бомбардировщика H-6 облетели Японию. Мы приняли меры против вторжения», — сказал представитель министерства обороны страны.
Отвечая на вопрос об этом инциденте, министерство иностранных дел Китая заявило, что они не осведомлены о деталях, и передало вопрос в министерство обороны.
«Вы использовали слово« вторжение », и я бы предостерег от использования таких терминов, учитывая, что Китай и Южная Корея являются дружественными соседями, и ситуация пока не ясна», — сказала представитель Хуа Чунин.

Война слов

Чунг Юй-Ён, директор Управления национальной безопасности Южной Кореи, сказал, что он направил «сильные» жалобы российским властям по поводу инцидента.
«Мы очень серьезно относимся к этой ситуации, и если такого рода действия будут повторяться, мы примем еще более жесткие меры», — сказал Чанг, не уточняя, какими могут быть эти меры.
Правительство Японии заявило, что оно решительно протестовало против правительств России и Южной Кореи за вторжение в то, что они считают своим воздушным пространством.
Южнокорейцы заявили, что отклонили протесты Японии. Москва не отреагировала на озабоченность обеих стран.
Карл Шустер, бывший директор по операциям в Объединенном разведывательном центре Тихоокеанского командования США, сказал, что стрельба с предупредительного выстрела в воздух была «очень очень серьезной» и «очень, очень редкой».
Президент России Владимир Путин и президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин проводят двустороннюю встречу в кулуарах саммита G20 в Осаке 28 июня.

Шустер сказал, что факт стрельбы означал, что Сеул расценил нарушение как серьезный и преднамеренный акт, добавив, что не может объяснить, почему российский самолет снова вернется после первого предупреждения.
«Проникновение в точку, требующую, чтобы предупреждающие выстрелы отворачивались, обычно является результатом преднамеренного решения проникнуть в это воздушное пространство», — сказал он.
Во вторник официальный представитель Пентагона, подполковник Дейв Истберн заявил CNN, что Соединенные Штаты «находятся в тесной координации» со своими корейскими и японскими союзниками и что США «будут продолжать следить за действиями, пока они следят за действиями своих российских и китайских коллег. по дипломатическим каналам «.
«Приверженность Соединенных Штатов защите своих союзников железна», — добавил он.
Хотя Восточную Азию раздирают многочисленные давние территориальные споры, Россия и Южная Корея редко вступают в конфликт.
Высшие российские и южнокорейские лидеры на G20 в Осаке, Япония, в июне, где они высоко оценили свои теплые двусторонние отношения. Президент России Владимир Путин заявил, что Южная Корея является «одним из наших ключевых партнеров» в Азии.
Это второй напряженный инцидент с участием российских военных в Восточной Азии менее чем за два месяца. 8 июня два судна из США и России почти столкнулись в Тихом океане, находясь в пределах 50 футов друг от друга.
Точное местоположение противостояния было неясно, но считалось, что оно произошло в водах у побережья Китая.
По словам Путина, отношения между Пекином и Москвой достигли «беспрецедентного» пикав прошлом году, включая растущее сотрудничество между их двумя военными.
Читайте также:  Chinese agents pressing Ukrainian lawmakers to act against civil society groups, whistleblower alleges