Денисова: оккупационные власти в Крыму преследовать 115 человек

Оккупационные власти в Крыму незаконно привлекать к уголовной ответственности 115 человек, принося политическим обвинениям.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады, Уполномоченному по правам человека Людмила Денисова на Facebook после ее участия в группе “оккупированный Крым: ситуация на сайте” в Берлине.

“Ряд 115 человек незаконно привлечен к ответственности Российской Федерации за ложные и политически мотивированные обвинения. В частности, 40 крымских татар находятся в заключении на территории Российской Федерации, 32 человека находятся в тюрьмах на временно оккупированной территории АР Крым и 15 человек, которые находятся на условное освобождение в настоящее время находится по месту жительства на территории Крымского полуострова. Они не могут выехать на материковую Украину, поскольку их право на свободу передвижения и свободный выбор места жительства будут нарушены”, — сказала она.

Денисова также отметила ряд других проблем в области соблюдения прав человека во временно оккупированном полуострове Крым.

Таким образом, она сказала, что Россия продолжает процесс замены населения России-оккупированная территория. За период после оккупации, были более чем 140 000 российских граждан, переселенных на полуострове по разным причинам.

“С 2015 года, по крайней мере, 18 000 человек были призваны в Вооруженные Силы Российской Федерации. По крайней мере 3300 человек были призваны во время последней кампании лета 2019 года, который был наибольшее количество в одной кампании”, — сообщила Денисова.

“Для Российской Федерации нет международного права, международного гуманитарного права, без решения морского трибунала. Кроме того, Российская Федерация не соблюдает резолюции ООН и нарушением Четвертой Женевской конвенции”, — подчеркнула она.

Она выразила уверенность, что международное давление может вернуться к гражданам Украины свободу и территорию страны.

Пост Денисовой: оккупационные власти в Крыму 115 уголовного преследования лиц, впервые появился на издания KyivPost.

Читайте также:  Евромайдан Пресс: 4 горячая ЭКО-стартапов из Украины