Депутат Европарламента: помощь ЕС на Украине много раз больше, чем американский

Начиная с 2015 года, Украина получила от Европейского Союза, а также стран-членов ЕС, около 18 млрд евро помощи, которая во много раз превышает объем финансовой помощи Киеву со стороны США в виде кредитных гарантий в размере $1 млрд, специального советника президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной, экс-депутатом Европарламента от Германии Эльмар Брок.

“США дали кредит 1 млрд…. Европейский Союз предоставил 11 млрд по кредиту в работает, еще 3 млрд был дан через международные финансовые институты (евро), и только Германия дала 1,4 млрд (евро). Так, давайте все вместе скажем, государства-члены Европейского Союза дали в последние пять лет как минимум 18 миллиардов евро. Это реальные цифры,” Брок заявил в интервью «Интерфакс-Украина», комментируя обвинения в адрес ЕС и, в частности, Германия и Франция, что они не обеспечивают достаточной помощи для Украины, которая была озвучена в ходе телефонного разговора между президентами Украины и США, Владимир Зеленский и Дональд Трамп.

В то же время европейский политик подчеркнул, что существенная часть 18 миллиардов евро, предоставленных Украине Европейским Союзом и его членами являются субсидии, в то время как Вашингтон не предоставляет ничего в Киев бесплатно.

Брок также напомнил, что помимо суммы, отметил он, Европейский Союз также обеспечены иной помощи Украине, который указан в соглашениях между Киевом и Брюсселем, таких как Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли и безвизового режима между сторонами.

“Соединенные Штаты не дал таких соглашений. Посмотрите, ЕС дает в двадцать раз больше в Украине, чем американцы,” специальный советник президента Европейской комиссии сказал об отношениях с Украиной.

Подпишитесь на ежедневный дайджест в Киеве

Пожалуйста, заполните поля электронной почты

Пост с депутатом Европарламента: ЕС помощь Украине во много раз больше, чем американец впервые появился на издания KyivPost.

Читайте также:  Укринформ: Зеленский говорит, что он не позволит Медведчук монополизировать телевидение