Полиция расследует ракетный обстрел ночь против киевского офиса телеканала 112 (фото)

Полицейские сообщили, что они начали расследование ракетного обстрела здания главного офиса телеканала 112 в Киеве после того, как был обстрелян в ночь на 13 июля.

Никто не пострадал во время ракетного обстрела лаунчер, который повредил фасад здания и выбиты стекла.

Полиция квалифицировала произошедшее как теракт, а спецоперация полиция приступила к выявлению и задержанию стрелка.

Украинские правоохранители в столице были отправлены на место происшествия на ул. Дегтяривская, в 3:40 утра по местному времени после звонков от местных жителей, которые сказали, что слышали “звуком, напоминающим взрыв”.

“Место преступления бригады… (а также) специалиста по взрывчатым веществам, детектор кинологи и полицейские патрули были незамедлительно отправлены по указанному адресу,” полиция заявила на своем официальном сайте.

“Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции наблюдали поврежден фасад здания и оцепили прилегающую территорию. В ходе расследования была раскрыта использовали ракеты трубу пусковой установки. Он будет направлен на экспертизу”.

ТВ 112 канал тесно связан с Виктором Медведчуком, пророссийский политик и олигарх, который был в центре внимания протесты в связи с его политической позиции, а из-за его близкой дружбы с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото, выпущенный полицией 13 июля 2019 года, показывает правоохранительных органов, работающих на месте гранатомета (РПГ) нападение на здание, где находится киевский офис украинскому телеканалу 112. (Киев, пресс-служба полиции)

Канал 112, наряду с телеканалами сайт NewsOne и ЗИК, официально владеет Тарас Козак, депутат в России-дружественной партии «Оппозиционный блок». Исследования выявили тесную связь между Козаком и Медведчук, который является лидером другой пророссийский политический блок называемой оппозиции платформу для жизни.

Широко распространено мнение, что Медведчук управляет тремя каналами через Козака, как его доверенное лицо. Медведчук отрицает все подобные обвинения и отрицает, что он контролирует телевидение.

Читайте также:  Громадське международных: эксперты говорят перспективы Украины в новом правительстве

112 канал неоднократно ухаживал полемику в связи с обвинениями в про-российской повестки дня в свое вещание.

11 июля, канал объявил, что будет транслировать документальный фильм “открывая Украину” производится знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун, который стал широко известен из-за якобы пророссийскую позицию.

В 4-серийный документальный фильм представит войну России на востоке Украины как “гражданский конфликт” и обличает России ноября. 25, Атака 2018 и захват украинских военных судов в районе Керченского пролива, как украинская провокация. Оливер Стоун интервью с Путиным и Медведчуком, который он изображает как украинский “оппозиционер” на протяжении фильма.

12 июля, информационной политики МИД Украины раскритиковали канал за предоставленную экранного времени в фильме Стоуна, утверждая, что она была “произведена с целью содействия пропаганде истории государства-агрессора.”

Протест в отношении фильма должна была состояться возле офис телеканала вечером 13 июля по 12 июля заявление активистов. В ответ, генеральный директор канала Егор Бенкендорф обратился к международным организациям и дипломатическим учреждениям Украины с призывом защитить свободу слова и журналистики в Украину от “угрозы физического насилия со стороны радикальных организаций”.

После ракетная атака, телеканал 112 выпустил еще одно заявление, призвав правоохранительные органы “защитить (канал) от злоупотреблений со стороны национал-радикалов, которые пытаются влиять на канал информационной политики путем запугивания и угроз”, который телеканал добавил, становятся более агрессивными.

Сергей Стерненко, бывший активист «Правого сектора», а ныне лидер “небезразличных” неправительственные организации, одним из 13 июля организаторы акции, выпустили обратно на 112 и обвинил канал или ее союзниками в инсценировке ракетного обстрела для того, чтобы сорвать запланированные акции протеста.

“Потому что это на русский манер,” он написал в начале 13 июля на своей Facebook странице. “Для атаки не работает офис (в ночь) с ракетной установкой накануне мирной акции протеста, чтобы обвинить противников российской пропагандой этого (атаки).”

Читайте также:  Зеленский пинками выгнал из официальной встречи: ‘убирайся, ты, бандит’

В настоящее время нет никаких доказательств, чтобы поддержать обвинения со Стерненко. Полиция заявила 13 июля, в настоящее время они не имеют никаких подозреваемых.

На 2018 год был самым смертоносным для журналистов делают свою работу, по данным Репортеров без границ, с 99 журналистов погибли по всему миру. Другой 348 были заключены в тюрьму и 60 были взяты в заложники.

Пост полиции расследовать ночной ракетный обстрел Киевского офиса телеканала 112 (фото) впервые появилась издания KyivPost.