Президент, Который Ненавидит Украину

23 мая, приехали трое мужчин в Белом доме с большой новостью для президента США Дональд Дж. Трамп.

Они были известны как “три амигос” трио американских чиновников, которым поручено Трамп как резервный канал в проведении внешней политики США в Украине: Курт Волкер, спецпредставителем по Украине, Рик Перри, министр энергетики; и Гордон Sondland, посол страны в Европейский Союз.

Они только что вернувшийся с инаугурации нового президента Украины, Владимир Зеленский, победу которого вызвало волну оптимизма в стране и за рубежом.

Зеленский оставил благоприятное впечатление на трио. Они видели в нем лидера действительно стремится к реформированию своей страны и были рады рассказать новости Трамп. Они надеялись убедить американского президента на встречу с Зеленским и выражу поддержку Вашингтона для Украины.

К их разочарованию, Трамп не хотел слушать. Он сказал, что Украина была катастрофа и повредить и даже назвал украинцев “страшные люди”.

“Они пытались взять меня вниз,” козырная дымить, по словам Фолькера и октябре свид Sondland в США Палаты представителей.

Трамп поручил трио “поговорить Руди”. Он имел в виду Руди Джулиани, его личный адвокат и неофициальные лица в Украине.

К тому времени, Джулиани был уже глубоко в его тайную схему с целью дискредитации экс-посол Вашингтона в Украине и накопать компромата на политических соперников Трампа, в основном экс-вице-президента США Джозефа Байдена. Две пострадавшие украинские прокуроры помогали ему.

Действия козырь, Джулиани и “три амигос” скоро будет фронт и центр в порядке импичмента запрос открыт ли Трамп злоупотреблял своей властью, чтобы преследовать личных политических интересов. Официальные показания в зонд лежала бы голая тревожный факт для украинцев: Трамп, кажется, ненавидят Украину.

Теперь Киев должен выяснить, как двигаться вперед со своими критически важными связями в Вашингтоне, несмотря на президента, который рассматривает Украину как врага.

Происхождение

Мнение Трампа Украины “упрощенно и несправедливо”, и это может нанести ущерб международному имиджу страны, говорит Алена Гетьманчук, директор Киевского Новая Европа Центр мозговой.

“Да, Украина все еще имеет проблемы с коррупцией, но он прилагает большие усилия, чтобы бороться с этим”, — сказала она.

Непонимание неудивительно.

По свидетельству нынешних и бывших чиновников, Трамп не слушал эксперты по внешней политике и карьерных дипломатов, что характерно, опираясь на его ближний круг вместо того, чтобы — в основном Джулиани, и прежде, на его бывшего руководителя предвыборной кампании Пола Манафорта, поносили показатель в Украине за его работу от имени Кремлевского экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, по словам подполковника Александра Vindman, ведущий эксперт Белого дома по Украине, Трамп ошибочно считают, другой чиновник Белого дома, Кашьяпа “каш” Патель, был эксперт в Украине.

По мнению Politico, Патель исказил себя для того, чтобы предоставить президенту негативную информацию об Украине, подогревая Трампа заблуждения.

В основе неприятия козырь лежит теория заговора, что Украина, не Россия, не вмешивались в президентские выборы в США 2016, с целью помочь его Демократической соперника Хиллари Клинтон.

Вмешательство России и озабоченность по поводу возможного сговора между Трампом и Кремля привела к специальному адвокату расследования бывший директор ФБР Роберт Мюллер.

Тайные записки с этого зонда, полученные Buzzfeed новости и опубликованные на этой неделе показывают, что Манафорта выдвинул теорию, что Украине, не в России, взломали серверы Национального комитета Демократической партии в 2016 году.

Читайте также:  Комитет Рады поддержал предложение президента об увольнении всех членов ЦИК

Манафорт был знающим — если не очень надежный источник в украинской коррупции. Он составил более 60 миллионов долларов, от работы в качестве политического консультанта и лоббиста Януковича, свергнутого в результате революции Евромайдана в 2014 году за коррупцию, и промосковские взгляды. Манафорт был впоследствии приговорен к 7,5 годам тюрьмы за банк и налоговое мошенничество в США

В октябре газета «Вашингтон Пост» сообщила, что Джулиани консультации с Манафорта несколько раз через адвоката тюрьме о тайной Книге, что показывал неофициальных платежей от партии Януковича, Манафорт.

Этот документ заставил Манафорта отказаться от козырной кампании в 2016 году, но Джулиани усомнились в его подлинности и утверждала, что это было частью украинской попыткой подорвать козырь.

Трамп поднимал эти необоснованные теории во-пресловутый 25 июля звонок с Зеленским и даже попросил своего украинского коллегу, чтобы найти якобы отсутствуют демократические сервер в Украине.

“Сервер, мол Украина это…, что весь бред закончился с очень плохим исполнением человеком по имени Роберт Мюллер… но говорят много все началось с Украины”, сказал Трамп, согласно меморандуму, реконструкции вызова. Понятие недостающий сервер-это теория заговора.

В 2018 году США юстиции предъявлено обвинение 12 российских разведчиков с кибератаки на аккаунты электронной почты, принадлежащих сотрудникам кампании Клинтон.

Джулиани, который присоединился к юридической команде Трампа в апреле, чтобы защитить его в зонд Мюллера, искал доказательства сговора Украины с демократами. Он нашел две обиженные бывшие Генеральная украинская прокуратура — эту должность занимали ряд сомнительных деятелей с 2016 по 2019 год.

Первый, Виктор Шокин заявил, что он был уволен под давлением тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который хотел заблокировать расследование по коррупции в украинской компании Burisma, где его сын работал. Он был наполовину прав: Байден присоединился массовые призывы к неэффективной Шокин должен быть уволен, но нет никаких доказательств, что его сын не имел ничего общего с ним.

Второй, Юрий Луценко, затаил обиду на тогдашний посол США Йованович, который подверг критике его неспособности реформировать ведомство, уголовное преследование убийств во время революции Евромайдана 2014 и расследовать факты отмывания денег Януковичем и его соратниками. Он раскрыл ложь о посла и позже отказался от них.

В 25 июля звоню, козырь и спросил Зеленский поговорить с Джулиани о череды.

Согласно свидетельствам, Трамп хотел публичного заявления Зеленского пообещав расследовать Burisma и вмешательство Украины в 2016

Выборы в США в обмен на 391 долларов в качестве военной помощи Украине, которые он вскоре замерли перед вызовом, на 18 июля.

Тогда-кандидат в президенты США Дональд Трамп (слева) и его дочь Иванка Трамп стенд с руководителем кампании Пола Манафорта на сцене перед началом четвертого дня Республиканской национальной конвенции по 21 июля 2016 г. в Квикен лоэнс-Арена Кливленд, штат Огайо. (АФП)

Забот

Во время президентской кампании 2016 года, украинцы были основания беспокоиться о Трампе. Кандидат Трамп выразил восхищение российским президентом Владимиром Путиным. Неудивительно, что многие украинцы — включая некоторых политиков — боялись, что он будет ставить интересы Москвы перед Киевом.

На Ноября. 9, 2016, как голоса были подсчитаны в США, Йованович собрал журналистов в Киеве и заверил их, что “неважно, кто будет следующим главнокомандующим-это… Соединенные Штаты остаются надежным партнером Украины”.

Читайте также:  Укринформ: Зеленский встретился с Лавровым в Нью-Йорке

До сих пор, три года спустя, проблемы Украины остаются.

Администрация Зеленский был непростой список: он должен обеспечить очередной пакет помощи от Международного валютного фонда, заранее долгожданные реформы и провести очередной раунд мирных переговоров по Донбассу с Россией, Францией и Германией.

Подготовка Зеленский на этих переговорах, в частности, отходили войска в нескольких горячих точках на Донбассе и согласились на мир который подарит регионе самоуправлении в пределах Украины — вызвали акции протеста по всей Украине. Его критики обвиняют его в капитуляции перед Кремлем.

Украинское правительство может серьезно использовать американскую поддержку, как она готовится к сложным переговорам с Путиным. Но как республиканцы, так и демократы потребляются с зондом импичмента.

“Киев хочет, чтобы Соединенные Штаты, как она готовится к возможному нормандском саммите, тем более что украинцы видят США как единственной западной страной, которая может служить в качестве противовеса России”, — Стивен Пайфер, бывший посол США в Украине, написал в своих заметках после своего недавнего визита в Киев ноября. 4.

Администрация Зеленский решил умолчать о скандале в Вашингтоне, надеясь, что погода на политические бури и не ставить под угрозу двухпартийную поддержку в США.

Майкл Боцюркив, глобальный аналитик дел и бывший пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине считает, что молчание-не лучшая стратегия, заявив, что руководство Украины должно быть быстрым и агрессивным в ремонте имидж Украины, прежде чем это грозит в будущем помощь и инвестиции.

“Гениальная стратегия будет лоббировать приглашение Зеленского в адрес Конгресса США, Сенат и дом”, — сказал он в Киеве.

“Это будет прекрасная возможность для него, в данном случае Украины и загадал, что страна прилагает все усилия к демократии, интеграции с ЕС и борьбу с коррупцией”.

Идея аналитика Гетманчук Эхо Боцюркив обратиться к Конгрессу.

Она опасается единственный способ улучшить искаженное восприятие Трампа Украины поддаваться на его требования — “слишком высокая цена, чтобы заплатить за поддержку президента США”.

“Похоже, что Трамп склонен слышать только те голоса, чья оценка совпадает с его глубоко укоренившийся скептицизм на Украине”, — сказала Гетьманчук газеты «Киев Пост». “Поэтому мы должны начать работать с Конгрессом, американские лидеры и бизнес-сообщества. Мы должны превратить пристальное внимание на Украину в возможность рассказать американской политической и деловой элиты история Украины, не история Джулиани”.

Это был не первоначальный план администрации Зеленского. Накануне Белый дом военная помощь разморозили после протестов со стороны обеих партий в США, украинское правительство намерено поддаваться на требования президента США и объявить его возобновила расследование Бурисма на CNN.

В Павло Климкин, Украина бывший министр иностранных дел, что было бы ошибкой. “С самого начала, на мой взгляд, чтобы быть успешным в Вашингтоне, нам необходимо четкое двухпартийного консенсуса на Украине”, — сказал он в Киеве. “Это сумасшествие опасно играть с кем угодно”.

Он советует украинскому правительству сделать однозначный аргумент о важности американской военной помощи, быть прозрачным и отделить политику от юридических вопросов.

“Это единственный способ сохранить минимальный уровень доверия”, — сказал Климкин.

Главный редактор киевского Post Брайана Боннера способствовали этой истории.

ПОДДЕРЖКИ В КИЕВЕ

Независимая Украина нуждается в независимой журналистики

Пост президента, который ненавидит Украину впервые появилась издания KyivPost.