Права начальников органов должны уйти из-за нераскрытого убийства журналиста Шеремета

Сотрудники «Украинская правда», украинский независимый новостной сайт, призвал генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков, национальная и начальник милиции Сергей Князев в отставку из-за убийства журналиста Павла Шеремета.

Журналисты вынесли свой спрос на 20 июля, в третью годовщину гибели Шеремета. Начиная с 2016 года, официальное расследование не достигла существенного прогресса в раскрытии преступления и даже был выявлен один подозреваемый.

“Президент Петр Порошенко назвал решение этого преступления делом чести и испытанием для государства. Руководители всех правоохранительных органов также выступили с заявлениями. Но, со временем, этих деклараций превратилось в позорное молчание, пишет” Украинская правда сказал в посте на своем сайте.

“По случаю третьей годовщины убийства Шеремета, мы — коллеги, друзья и родные Павла — можно с уверенностью признать, что официальное расследование не продвинулось немного. Этот случай до сих пор не имеет ни первичного свинца, ни подозреваемых, не говоря уже о наемных убийц и организаторов, кто заказал убийство.”

“Сегодня мы требуем политической ответственности руководителей правоохранительных органов, которые не смогли ответить на вопрос ‘Кто убил Павла?’”

Последний публичный доклад о результатах убийство произошло в феврале 2017 года, говорится в заявлении. Спустя полгода, в сентябре, следователи сделали тайну. С тех пор официальные запросы в правоохранительные органы информацию остались без ответа.

Также на 20 июля, президент Владимир Зеленский рассказал Луценко, Авакова, Князев и Иван Баканов, и. о. главы Службы безопасности Украины, чтобы сообщить о прогрессе в расследовании убийства на 23 июля.

Беларусь-родился журналист Шеремет работал на родине, в России, и в последние четыре года своей жизни в Украине.

На 20 июля 2016 года, он был убит в результате взрыва заминированного автомобиля в центре Киева. После его убийства, стали группой журналистов-расследователей собственное расследование. Десять месяцев спустя, они представили документальный фильм, включающий новые доказательства того, что официальная зонд пропустил.

Читайте также:  УНИАН: Нафтогаз может получить компенсацию за активы, утраченные в Крыму