Йованович: теории заговора от коррумпированных интересов в Украине привела к ее мешковиной Трамп

Мари Йованович, бывший посол США в Украине напомнил, что в мае президент США Дональд Дж. Трамп, говорит, что ее необоснованного увольнения пришел после того, как Госдепартамент США попросил продлить срок своего пребывания в Киеве до 2020 года.

В своем выступлении на закрытом заседании по Демократической-контролируемой Палаты представителей США по расследованию козырь должен быть привлечен к ответственности, Йованович сказала: “Хотя я понимаю, что я служил на радость президенту, я все-таки был недоверчивый, что правительство США решили снять посла, основанные, насколько я могу судить, на необоснованные и ложные утверждения люди с явно сомнительными намерениями. Чтобы сделать дела хуже, все это произошло в особенно трудное время в двусторонних отношениях с вновь избранным президентом Украины.”

Это была ссылка на украинского президента Владимир Зеленский, который был открыт в том же месяце, что Трамп удалил ее. Трамп, в записи 25 июля звонок с Зеленским, Йованович назвал “плохой новостью” и грозно заявляла, что она “собирается пройти через это”.

Сказал Йованович успех в США помогает украинцам бороться с коррумпированной элиты вызвало негативную реакцию по отношению к ней и американские политики обеих партий за поддержку демократических стремлений Украины.

“Наши усилия были направлены и, видимо, удалось, сорвать повредить интересам в Украине, которые отбивались от продажи безосновательных теорий заговора никому, кто будет слушать”, — сказал Йованович. “К сожалению, кто-то слушал, и наша страна-тем хуже для этого”.

В 10-страничном подготовлены замечания Йованович были даны различные новостные организации, в том числе в Киеве. После своего выступления она ответила на вопросы членов Конгресса на закрытом заседании.

“После того, как попросил (государственного) управления в начале марта, чтобы продлить свой тур на период до 2020 года, тогда я резко сказал в конце апреля, чтобы вернуться в Вашингтон из Украины на следующий самолет,’” Йованович показал на Октября. 11. “Вам будет понятно, хочу спросить, почему мой постинг закончилось так внезапно. Я хотел узнать, что слишком, и я попытался выяснить. Я встречался с заместителем госсекретаря (Джон Салливан), кто сообщил мне о сокращении срока. Он сказал, что президент потерял доверие ко мне и больше не пожелал меня в качестве своего посла. Он добавил, что была целенаправленная кампания против меня и что (Государственный департамент) был под давлением со стороны президента, чтобы снять меня с лета 2018 года. Он также сказал, что я не сделал ничего плохого и что это не было похоже на другие ситуации, когда у него отозвали послов для дела”.

Тогда она запустила быструю атаку в то, что она назвала политизации Государственного департамента США и последствий такого ущерба.

“Сегодня мы видим, Госдеп напал и выдолбленные изнутри”, — сказала она. “Руководство Госдепа, с Конгрессом, должен принять меры, чтобы защитить эту великую организацию и тысячами лояльных и эффективных сотрудников. Нам нужно перестроить дипломатии как первый курорт для продвижения интересов Америки и передней линией обороны Америки. Я боюсь, что не так будет вредить интересам нашей страны, возможно, навсегда. Что случится не только через неизбежные и продолжаются отставки и потери многих из наиболее преданных и талантливых народа государственных служащих. Он тоже придет, когда те, дипломатов, солдат и делают все возможное, чтобы представлять нашу страну лица партнеров за рубежом сомневаются в том, что посол действительно говорит за президента и это может быть расценено как надежный партнер. Ущерб наступит тогда, когда частные интересы обходить профессиональные дипломаты в своих корыстных целях, а не общественное благо. Ущерб наступит тогда, когда плохие актеры в странах за пределами Украины увидеть, как легко это использовать выдумки и инсинуации, чтобы манипулировать нашей системы. В таких обстоятельствах есть только интересы, которые будут обслуживаться те из наших стратегических противников, как Россия, которые сеют хаос и атаковать институтов и норм, что США помогли создать и которой мы воспользовались за последние 75 лет”.

Вот полный текст октября. 11 вступительное заявление Мари Йованович перед Палатой представителей Постоянного Комитета по разведке, Комитета по международным делам, и Комитет по надзору и реформе. (Нажмите на ссылку для PDF-версия: Мари Йованович)

Спасибо за возможность начать с этим утверждением сегодня.

За последние 33 лет, это была для меня большая честь служить американскому народу в качестве сотрудника дипломатической службы, за шесть управлений—четырех республиканских, и демократических. Я работал в семи разных странах, пять из них условия для работы, и был назначен послом в три раза—дважды президент-республиканец и один раз демократ.

На протяжении всей моей карьеры, я остался верен присяге, что сотрудников дипломатической службы брать и наблюдать каждый день: ‘что я буду поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов против всех врагов, внешних и внутренних; и что я буду нести истинную веру и верность то же самое.’

Как и все иностранные службы офицеров, с которыми я имел честь служить, я понял, что клятва, как обязательство служить на строго легальной основе, для продвижения внешней политики определяются президентом, и работать во все времена для укрепления нашей национальной безопасности и продвижения наших национальных интересов. Мой фон я прихожу на эти убеждения честно и через личный опыт.

Родители бежали из коммунистического, нацистского режимов

Мои родители бежали из коммунистического и нацистского режимов. Увидев, из первых рук, война, нищета и перемещения общие для тоталитарных режимов, они ценят свободу и демократию США представляет. И они подняли меня, чтобы дорожить этими ценностями.

Их жертвы, позволила мне посетить Принстонский университет, где я сосредоточил свои исследования на Советский Союз. Учитывая мое воспитание, это честь на всю жизнь, чтобы способствовать укреплению этих принципов в качестве сотрудника внешнеполитической службы.

С августа 2016 года до мая 2019 года я служил в качестве посла США в Украине. Наши политики, в полной мере поддержали демократы, так и республиканцы, была бы помочь Украине стать стабильным и независимым демократическим государством с рыночной экономикой, интегрированной в Европу.

Читайте также:  Политикан: дипломат говорит Sondland сказал Трамп Украине будут расследовать биденс

Украина-суверенная страна, чьи границы являются незыблемыми и чьи народы имеют право определять свою собственную судьбу. Таковы основополагающие принципы нашей политики. Из-за Украины геостратегическое положение, граничащих с Россией на Востоке, в теплых водах богатых нефтью Черного моря на юге, и четырех союзников по НАТО на Западе, это имеет решающее значение для безопасности Соединенных Штатов, что Украина останется свободной и демократической, и что он продолжает сопротивляться российской экспансии.

Не дайте постоять агрессии России

Якобы аннексию Россией Крыма, вторжения на восточной Украине, и ее де-факто контроль над Азовским морем, делают злых намерениях России по отношению к Украине. Если мы позволим действия России стоять, мы создали прецедент, что США пожалеет на десятилетия вперед. Поддерживает интеграцию Украины в Европу и противодействия усилиям России по дестабилизации Украины закреплены политики США, поскольку украинский народ протестовал на Майдане в 2014 году (удаление прокремлевского Виктора Януковича в качестве президента) и потребовал, чтобы быть частью Европы и жить по принципу верховенства права.

Это была политика США, когда я был назначен послом в августе 2016 года, и было подтверждено, как политика нынешней администрации в начале 2017 года: борьба с коррупцией, Революция Достоинства, и украинский народ требует покончить с коррупцией заставили новое украинское правительство принять меры по борьбе с коррупции, давно пропитан этой стране политической и экономической систем.

Мы уже давно поняли, что должно сильного противодействия коррупции составляют важнейшую часть нашей политики на Украине, теперь есть возможность сделать это.

Почему это важно? Проще говоря: усилия по борьбе с коррупцией служить интересам Украины. Они также служат нашим. Коррумпированные лидеры по своей сути являются менее надежными, в то время как честный и подотчетное украинское руководство делает американо-украинского партнерства более надежными и более ценными в США

Коррупция-это вопрос безопасности

Равных в этом стратегически расположенных стране—один с Европейской суши уступает только России и одним из крупнейших популяций в Европе—создает среду, в которой американский бизнес может более легко торговать, инвестировать и получать прибыль. Коррупция является проблемой безопасности, потому что коррумпированные чиновники уязвимы в Москву. Короче говоря, это в интересах нашей национальной безопасности, чтобы помочь Украине превратиться в государстве, где верховенствует закон регулирует и коррупцией держал в узде.

Но перемены требуют времени, и стремление привить правового значения до сих пор не выполнены. С 2014 года, Украина была в состоянии войны не только с Россией, но и внутри себя, как политические и экономические силы конкурировать, чтобы определить, что за страна Украина станет: те же старые, олигархическим прошлым Украины, где коррупция является не только распространенной, но это система? Или страна, что украинцы требовали Революции Достоинства— в стране, где верховенство права-это система, коррупция приручили, и люди относятся одинаково и по закону?

Во время президентских выборов 2019, украинский народ в очередной раз ответил на этот вопрос. Возмущенный недостаточный прогресс в борьбе с коррупцией, украинские избиратели подавляющим большинством голосов избран человек, который говорит, что победа над коррупцией станет его приоритетом номер один.

Переход, однако, вызвали страх среди политической элиты, создавая условия для некоторых проблем я ожидаю, что мы будем обсуждать сегодня.

Понимание новейшей истории Украины, в том числе значительное напряжение между теми, кто стремится превратить страну и тех, кто желает получать прибыль от старого способа, имеет важнейшее значение для понимания событий, ты пригласил меня сюда сегодня, чтобы описать. Многие из этих событий—и ложные трактовки, которые возникли у них в результате неудачного союза украинцев, которые продолжают работать в коррумпированной системе, и американцев, которые либо ничего не понимают, что коррупционная система, или кто может, в своих целях, чтобы игнорировать его. Это кажется очевидным, но несет о том, что, когда имеешь дело с чиновниками из любой страны—или тех, кто утверждает доехать до официоз—надо понимать их фоне, свои личные интересы, и что они надеются получить из конкретного взаимодействия, прежде чем решить, как оценивать их описание событий или действующих от их информацию.

Чтобы было понятно, Украина наполнена множеством граждан и должностных лиц, которые хотят сами вещи, которые мы всегда говорили, мы хотим, чтобы для США: правительство, которое действует в интересах своего народа; ‘власть народа, волей народа и для народа’. Подавляющее поддержку президента Зеленский в выборах апреля доказал, что. И это был один из наших самых важных задач в посольстве в Киеве, чтобы понять и действовать в соответствии с разница между теми, кто стремился служить своему народу и тех, кто стремился служить только себе.

С учетом вышесказанного, я хотел бы кратко коснуться некоторых конкретных вопросов, поднятых в прессе, что я ожидаю, что вы спросите меня о сегодня.

События до и после я служил в Украине

“Я прибыл в Украину с августа. 22, 2016 и покинул Украину навсегда на 20 мая 2019 года. Несколько событий, с которыми вы можете быть обеспокоены произошло, прежде чем я был даже в стране. Вот лишь несколько:

• выпуск так называемой “Черной книги” и г-на (Павел) Манафорта последующим уходе от козырной кампании;

• апрель письмо в посольство на 2016 год для Генеральной прокуратуры о расследовании антикоррупционного центра действий или AntAC; и

• ухода с должности бывшего генерального прокурора Виктора Шокина.

“Произошел ряд других событий после того, как я был отозван из Украины.

К ним относятся:

• Президент Трампа 25 июля разговор с президентом Зеленский;

• Все Обсуждение, что телефонный звонок; и

• Любое обсуждение сообщенных задержка содействия безопасности в Украине летом 2019 года.

Во время моего пребывания в Украине

• Что касается событий во время моего пребывания в Украине, я хочу категорически заявить, что я никогда сам или через других, прямо или косвенно, занимался, предложил, или любым другим способом попросил для какого-либо правительства или власти в Украине (или еще где), чтобы воздержаться от расследования или судебного преследования фактической коррупции. Как г-н (Юрий) Луценко, бывшего генерального прокурора Украины недавно признал, о том, что я создал и распространил не преследовать’ список является абсолютно ложным—история, которую г-н Луценко, сам, с тех пор отреклась.

Читайте также:  Агентство Reuters: Меркель, Зеленский рассказал о транзите газа из России через Украину

• Столь же вымышленное понятие, что я нелоялен к президенту козырь. Я слышал обвинения в СМИ, что я якобы сказал команде посольства игнорировать приказы президента“, поскольку он будет привлечен к ответственности”. Это утверждение является ложным. Я никогда не говорил такую вещь, к моим коллегам в посольстве или кому-либо еще.

• Далее, администрация Обамы не спрашивайте меня, чтобы помочь кампании Клинтон или вред козырной кампании, и не будет у меня такого рода действия, если они были.

• Я никогда не встречал Хантер Байден, ни у меня не было каких-либо прямых или косвенных разговоров с ним. И хотя я встречал бывший вице-президент Байден несколько раз в течение многих лет в правительстве, ни он, ни предыдущая администрация, когда-либо, прямо или косвенно, затронули вопрос либо Бурисма или Хантер Байден со мной.

• В отношении мэра (Рудольф) Джулиани, я имел лишь минимальные контакты с ним—всего три, что я помню. Не относится и к событиям на вопрос. Я не знаю мотивов г-н Джулиани для нападения на меня. Но людей, которые были названы в прессе как контакты г-на Джулиани, вполне возможно, считали, что их личные финансовые амбиции были сорваны нашими антикоррупционной политики в Украине.

• Наконец, после того, как попросил (Государственный департамент) в начале марта, чтобы продлить свой тур на период до 2020 года, тогда я резко сказал в конце апреля, чтобы вернуться в Вашингтон из Украины “на следующий самолет”. Вы будете естественно хочу спросить, почему мой постинг закончилось так внезапно. Я хотел узнать, что слишком, и я попытался выяснить. Я встретилась с заместителем государственного секретаря, который сообщил мне о сокращении срока.

Трамп потерял уверенность в меня

Он сказал, что президент потерял доверие ко мне и больше не пожелал меня в качестве своего посла. Он добавил, что была целенаправленная кампания против меня и что (Государственный департамент) был под давлением со стороны президента, чтобы снять меня с лета 2018 года.

Он также сказал, что я не сделал ничего плохого и что это не было похоже на другие ситуации, когда у него отозвали послов для дела. Я покинул Украину в мае этого года.

• Хотя я понимаю, что я служил на радость президенту, я все-таки был недоверчивый, что власти США решили снять посла, основанные, насколько я могу сказать, на необоснованные и ложные утверждения люди с явно сомнительными намерениями. Чтобы сделать дела хуже, все это произошло в особенно трудное время в двусторонних отношениях с новоизбранным президентом Украины. Это было именно то время, когда преемственность в посольство в Украине было больше всего необходимо.

Прежде чем я закончу, я должен поделиться глубокому разочарованию и тревоге я чувствовал, как эти события разворачивались. Я служил с честью этого народа на протяжении более 30 лет. Я с гордостью поощрять и служил американским интересам как представитель американского народа и шесть разных президентов за последние три десятилетия. На протяжении всего этого времени,я—как и мои коллеги в Государственном департаменте—всегда считал, что мы наслаждались священную веру в наше правительство.

Мы каждый день на вопросы, которые важны для американского народа—будь то война и мир, торговля и инвестиции, или просто помочь с потерянным паспортом. Мы неоднократно выкорчевать нашу жизнь, и мы часто ставим себя в пути вреда, чтобы служить этому народу. И мы сделаем это охотно, потому что мы верим в Америке и ее особой роли в мире. Мы также считаем, что наше правительство будет нашими спинами и защитит нас, если мы подходим под атакой от иностранных интересов. Это базовое понимание не верно.

Госдеп напала и выдолбленные’

Сегодня мы видим, Госдеп напал и выдолбленные изнутри. Руководство Госдепа, с Конгрессом, должен принять меры, чтобы защитить эту великую организацию и тысячами лояльных и эффективных сотрудников. Нам нужно перестроить дипломатии как первый курорт для продвижения интересов Америки и передней линией обороны Америки.

Я боюсь, что не так будет вредить интересам нашей страны, возможно, навсегда. Что случится не только через неизбежные и продолжаются отставки и потери многих из наиболее преданных и талантливых народа государственных служащих. Он тоже придет, когда те, дипломатов, солдат и делают все возможное, чтобы представлять нашу страну лица партнеров за рубежом сомневаются в том, что посол действительно говорит за президента и это может быть расценено как надежный партнер. Ущерб наступит тогда, когда частные интересы обходить профессиональные дипломаты в своих корыстных целях, а не общественное благо. Ущерб наступит тогда, когда плохие актеры в странах за пределами Украины увидеть, как легко это использовать выдумки и инсинуации, чтобы манипулировать нашей системы. В таких обстоятельствах есть только интересы, которые будут обслуживаться те из наших стратегических противников, как Россия, которые сеют хаос и атаковать институтов и норм, что США помогли создать и которой мы воспользовались на протяжении последних 75 лет. Я горжусь своей работой в Украине.

— Наши усилия…явно преуспел

Посольство США, под моим руководством, в лице и расширенные политики правительства Соединенных Штатов, сформулированные, в первой администрации Обамы, а затем в администрации Трампа. Наши усилия были направлены и, видимо, удалось, сорвать повредить интересам в Украине, которые отбивались от продажи безосновательных теорий заговора никому, кто будет слушать. К сожалению, кто-то слушал, и наша страна-тем хуже для этого. Спасибо за ваше внимание. Я приветствую ваши вопросы.

Подпишитесь на ежедневный дайджест в Киеве

Пожалуйста, заполните поля электронной почты

Пост Йованович: теории заговора от коррупционных интересов в Украине привела к ее мешковиной Трамп впервые появился на издания KyivPost.